レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。本日はイタリアの「スカペーチェ」のレシピ! スカペーチェとは、イタリア版南蛮漬けって感じ。揚げた素材を、酢をメインにしたつけ汁に漬けた料理です。フランスだとエスカベーシュ、スペインだとエスカベーチェにあたります。 本来は小魚で作る料理ですが、イタリアでは野菜をメインの具にしたものもあります。素揚げしてくたくたになった野菜は、とっても甘みがあって、うまみも凝縮してて素敵に......
【ホエーを使った】体に...
シンプルに美味しい【青...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ