レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは!ヤミーです。本日はイタリアの「スカペーチェ」のレシピ! スカペーチェとは、イタリア版南蛮漬けって感じ。揚げた素材を、酢をメインにしたつけ汁に漬けた料理です。フランスだとエスカベーシュ、スペインだとエスカベーチェにあたります。 本来は小魚で作る料理ですが、イタリアでは野菜をメインの具にしたものもあります。素揚げしてくたくたになった野菜は、とっても甘みがあって、うまみも凝縮してて素敵に......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【ホエーを使った】体に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...