レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。本日はイタリアの「スカペーチェ」のレシピ! スカペーチェとは、イタリア版南蛮漬けって感じ。揚げた素材を、酢をメインにしたつけ汁に漬けた料理です。フランスだとエスカベーシュ、スペインだとエスカベーチェにあたります。 本来は小魚で作る料理ですが、イタリアでは野菜をメインの具にしたものもあります。素揚げしてくたくたになった野菜は、とっても甘みがあって、うまみも凝縮してて素敵に......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪