★料理のコツ★ふんわりパラリな卵チャーハン

★料理のコツ★ふんわりパラリな卵チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。週末の台風が心配ですが、今日の東京は気持ちいいお天気ですね。それたり弱まったりしてくれないかしら。。。さて、9月の料理教室が一昨日終わりました。今月のテーマは「おうち中華で炒めもののコツ」でした。その中で、生徒さんたちの反響が大きかったのは“卵チャーハン”。私のチャーハンの理想は、ふんわりパラリ。料理教室では、誰が作ってもそうなる方法をレッスンしました。というか、パラっと......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!