レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。一気に夏らしくなりましたねー。今日は、夏にぴったりレシピ、トルコの串焼き「シシュケバブ」のレシピです!トルコの串焼き肉、シシュ・ケバブ。シシカバブーという方が聞きなれているかもしれません。これは日本なまり。他に、ジク・カワープとかシークカバブなど、国によって少々名前が違いますが、全て串焼き。料理名が似てます。こういうのを知ると、トルコって、色んな国の料理に影響を与えてるな......
まるごと新玉ねぎの炊き...
飴色玉ねぎと胡桃のスパ...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...