レシピブログ
こんにちは!ご無沙汰してしまいました、ヤミーです。昨日、三重県鳥羽市の海女さんから、生わかめを送っていただきました。 今、私は海藻長者です。なぜそうなったかは最後に。 久しぶりのレシピは、旬のワカメを使って!今月リピートして作りまくりな、地味ウマ「豚肉とワカメのスープ」です。 日本でワカメの汁物というと、さっと火を通すのことが多いですが、韓国式だと炒めてからよく煮込みます。こうすると旨味がび......
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...