春はワカメの旬!地味ウマ♪「豚肉とワカメのスープ」と海女さん直送ワカメ レシピあり

春はワカメの旬!地味ウマ♪「豚肉とワカメのスープ」と海女さん直送ワカメ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!ご無沙汰してしまいました、ヤミーです。昨日、三重県鳥羽市の海女さんから、生わかめを送っていただきました。 今、私は海藻長者です。なぜそうなったかは最後に。 久しぶりのレシピは、旬のワカメを使って!今月リピートして作りまくりな、地味ウマ「豚肉とワカメのスープ」です。 日本でワカメの汁物というと、さっと火を通すのことが多いですが、韓国式だと炒めてからよく煮込みます。こうすると旨味がび......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!