レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ヤミーです。引き続き旬のワカメで♪ ワカメが茎付きで送られてきたので、茎の部分をナムルにしました。コリコリっとした食感で、甘じょっぱくほんのりピリ辛のナムルです。 ナムルというと、よく見かけるのは、もやし、にんじん、大根、ほうれん草でしょうか。韓国では、ほとんどの野菜、海藻もナムルにするそうです。茎わかめももちろん!生の茎わかめ。正直、はじめて使う食材でした。ちょっとかじってみて、......
簡単、早い わかめスー...
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...