フライパンひとつでOK!野菜たっぷり「かぼちゃとブロッコリーのトマトパスタ」と、今朝の読売新聞 レシピあり

フライパンひとつでOK!野菜たっぷり「かぼちゃとブロッコリーのトマトパスタ」と、今朝の読売新聞
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。今朝の読売新聞の「食」という欄で、“乾物を和風ではなく手軽に食べる”レシピをご紹介しています。 ブログにも載せている「台湾風切干し大根のオムレツ」をご覧いただいての取材依頼でした。 切り干し大根は、サラダにしたりスープにしたり。野菜がなくても野菜が摂れるし、面倒な切り物も必要ないので、結構活躍してる乾物です。 特にブログを始めたばかりの14年前は、ミニ冷蔵庫しかなかっ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!