レシピブログ
こんにちは!ヤミーです。今朝の読売新聞の「食」という欄で、“乾物を和風ではなく手軽に食べる”レシピをご紹介しています。 ブログにも載せている「台湾風切干し大根のオムレツ」をご覧いただいての取材依頼でした。 切り干し大根は、サラダにしたりスープにしたり。野菜がなくても野菜が摂れるし、面倒な切り物も必要ないので、結構活躍してる乾物です。 特にブログを始めたばかりの14年前は、ミニ冷蔵庫しかなかっ......
鶏ささみのトマトときゅ...
ストウブでチキントマト...
モッツァレラと海老のト...
ローマ風牛テールのトマ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!