いくらでもご飯が食べられちゃう!滷味の次の日は、お手軽魯肉飯(ルーロウハン) レシピあり

いくらでもご飯が食べられちゃう!滷味の次の日は、お手軽魯肉飯(ルーロウハン)
  1. 1
    おいしそう!

公開したと思ったら下書きのままになってましたー!!その上書いたことが消えてるので、ちょこっと説明とレシピだけでアップします!(レポート入りのすっごい長編だったのに。クスン)魯肉飯(ローバープン/ルーロウハン)とは、台湾の豚肉そぼろ丼。スパイスのきいた甘辛いしょう油タレで煮込んだ豚バラ肉のみじん切りを、ご飯の上にかけた料理です。すっごいおいしくていろんなお店を食べ歩いちゃいました♪台湾では屋台でも食......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!