レシピブログ
ビスク(bisque)とは、海老や蟹などの甲殻類を殻ごとしっかり炒めてダシをとった濃厚なフランスのスープのこと。おしみなく海老や蟹が入っていて、それはそれはリッチな味のスープです。冬になると、このスープの美味しさを思い出して、じゅわ〜とよだれが出てきちゃうという、食いしん坊心を刺激するこのスープ。作り方は、蟹の殻を砕いて香味野菜とともにじっくりといため、充分旨みが出てきたら漉して、身も加えてミキサ......
低糖質&低脂質!0麺で...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
蟹リゾット
白い蟹あんをかけた黄色...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...