クリスマスに♪レンジでチン!で出来ちゃうかにのビスク風クリームスープ レシピあり

クリスマスに♪レンジでチン!で出来ちゃうかにのビスク風クリームスープ
  1. 3
    おいしそう!

ビスク(bisque)とは、海老や蟹などの甲殻類を殻ごとしっかり炒めてダシをとった濃厚なフランスのスープのこと。おしみなく海老や蟹が入っていて、それはそれはリッチな味のスープです。冬になると、このスープの美味しさを思い出して、じゅわ〜とよだれが出てきちゃうという、食いしん坊心を刺激するこのスープ。作り方は、蟹の殻を砕いて香味野菜とともにじっくりといため、充分旨みが出てきたら漉して、身も加えてミキサ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!