きょうはバナナブレッド レシピあり

きょうはバナナブレッド
  1. おいしそう!

久しぶりにバナナブレッドを焼いてみました。 手作りのお菓子はたいてい野田琺瑯さんのバッドで焼きます。型がこれだけで済むし、型にバター塗ったり、粉をはたいたりしないで、オーブンペーバーを敷くだけで済むからです。加熱時間も丸型やパウンド型より短くて済む気がします。 今日は全粒粉、はちみつ、ココナツオイルを使ってヘルシーバージョンで焼いてみました。結果は大正解!予想以上の美味しさでした。 レシ・・......

Kyoさん

Kyoさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き。そんな私が美味しいもんの宝庫京都で暮らすことになりました。京都の食材を使ったレシピや京都でみつけた美味しいものを紹介していきます。