きょうはゴーヤチャンプル レシピあり

きょうはゴーヤチャンプル
  1. おいしそう!

今日はゴーヤチャンプル。 台風一過の京はゴーヤチャンプルが恋しい暑さになりました。 ゴーヤチャンプル、 私はお豆腐とか卵とかなしで、 ポークだけのシンプルなのが好きです。 ポークはわしたポークが好きです。 薄くスライスして冷凍庫にキープ。 大事に食べます。 残ったゴーヤは 甘酢漬けにして冷蔵庫にキープです。 ...

Kyoさん

Kyoさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き。そんな私が美味しいもんの宝庫京都で暮らすことになりました。京都の食材を使ったレシピや京都でみつけた美味しいものを紹介していきます。