きょうは土用の丑の日

きょうは土用の丑の日
  1. おいしそう!

うなぎははやっぱり関西風が好き。そう思った今年の土用の丑の日でした。 関東に引っ越して初めての土用の丑の日に、奮発してややお高めの蒲焼きをスーパーで買ってはみたものの、 ぐにゃぐにゃのゴムみたいな食感が駄目で、1切れで断念しました。関東の人に言わせると、ふわふわのとろけるような食感がうなぎの醍醐味らしいのだけど。私は油をジュージュー落とさせて、かりっとさせた方が好きなようです。 久しぶり・・......

Kyoさん

Kyoさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好き。そんな私が美味しいもんの宝庫京都で暮らすことになりました。京都の食材を使ったレシピや京都でみつけた美味しいものを紹介していきます。