全粒粉・ココナツオイル使用で、お砂糖不使用です。
★材料
(5人以上分)
全粒粉
150 g
重曹
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
蜂蜜
50 g
バナナ(よく熟したものをフォークでつぶす)
2本
レモン汁
小さじ1
溶き卵
1個
くるみ
50 g
ココナツオイル(溶かしておく)
40 g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを180度で予熱します。
2.
0.85 L位のバッドにオーブンペーパーを敷いておきます。
3.
材料を上から順にへらで混ぜていきます。途中はざっくりでも最終的には混ざるので、大丈夫です。
4.
混ざった生地をバッドに移します。
5.
180度のオーブンで30分位焼いて、できあがりです。
ガラムマサラはなくても大丈夫です。
ガラムマサラの代わりにシナモンやナツメグでもよいと思います。