赤ワイン・シロップ レシピあり

赤ワイン・シロップ
  1. 1
    おいしそう!

☆苺の赤ワイン・シロップ浸け☆ <材料> 2~3人分 ・苺: 10個程度 ・赤ワイン: 200cc ・グラニュー糖:適量 ・コニャック: 少々 ・レモン汁: 少々 ・紅茶の葉: 二摘みくらい <作り方> ①赤ワインを煮立たせてアルコール分を飛ばしコニャックを入れ......

jugonさん

jugonさん

ようこそ jugon の "飛び出せ Kitchen♪" へ! お料理以外のこともいろいろ載せてるブログです。ちょっと足を止めて覗いてくださると嬉しいです。 和食の時には焼酎が多いかしら?洋食の時にはワイン♪ 飲んでばかりでお米は余り食べないかも(^^)