アスパラのイエロー・ソース レシピあり

アスパラのイエロー・ソース
  1. 38
    おいしそう!

アスパラの旬は、春から初夏。 野菜の中ではたんぱく質と糖質が豊富で、高血圧を予防するルチンも含まれていて、アスパラギン酸は、新陳代謝や疲労回復に有効なのだそうです。 アスパラのように畑の中で立っている野菜は、寝かせて保存すると立ちあがろうとする力が......

jugonさん

jugonさん

ようこそ jugon の "飛び出せ Kitchen♪" へ! お料理以外のこともいろいろ載せてるブログです。ちょっと足を止めて覗いてくださると嬉しいです。 和食の時には焼酎が多いかしら?洋食の時にはワイン♪ 飲んでばかりでお米は余り食べないかも(^^)