筍ご飯、作りました レシピあり

筍ご飯、作りました
  1. 12
    おいしそう!

実家の庭の山椒に新芽がたくさん出ていたので、妹と一緒に摘んで、 少し持って帰ってきました。 山椒の芽と言えば "筍" ! それで、ティピカルな 筍料理 を 三種類(^^) 愛知県は江戸時代から「蕗」の栽培が盛んな地域で、丁度旬の時期が一致しているからでしょ......

jugonさん

jugonさん

ようこそ jugon の "飛び出せ Kitchen♪" へ! お料理以外のこともいろいろ載せてるブログです。ちょっと足を止めて覗いてくださると嬉しいです。 和食の時には焼酎が多いかしら?洋食の時にはワイン♪ 飲んでばかりでお米は余り食べないかも(^^)