豚肉と青ジソの塩麹炒め。 レシピあり

豚肉と青ジソの塩麹炒め。
  1. おいしそう!

豚肉と青ジソの塩麹炒め 【材料】 豚肉(とんかつ用)・・・・3枚 青ジソ・・・・15枚 塩麹・・・・大さじ1 しょうゆ・・・・小さじ1 片栗粉・・・・適量 ごま油・・・・適量 【作り方】 1:豚肉は1.5cm幅に切ってビニール袋に入れる。塩麹を入れてもみこむ。冷蔵庫で10分以上置く。 2:青ジソは半分に切る。 3:1に片栗粉を入れて、空気を入れて振る。 4:熱したフライパンにごま油を入れて、豚......

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪