レシピブログ
プリプリ海老はんぺん!!って名前にしましょうw 海老とはんぺんでプリプリした食感のおかずを作りたいな〜って考えてたんです! そして、出来上がったのがコレ レシピをご紹介しますね^^ プリプリ海老はんぺん 【材料】 海老・・・・6尾 はんぺん・・・・1袋 片栗粉・・・・小さじ1 塩・・・・少々 水・・・・50cc 酢醤油・・・・適量 【作り方】 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んで......
わが家の定番 「海老カ...
海老と野菜の和風寒天寄...
お弁当にも!むき海老で...
海老のモッツァレラとア...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き