エリンギとベーコンのチーズクリームパスタ

エリンギとベーコンのチーズクリームパスタ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
エリンギとベーコンがよく合います^^

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • エリンギ

    1本

  • ベーコン

    2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

  • 牛乳

    35cc

  • ※生クリーム

    35cc

  • バター

    5g

  • コンソメ(粒状)

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    お好みで(あれば)

  • ブラックペッパー

    適量

  • クリームチーズ

    小さじ1(あれば)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
    エリンギは食べやすいサイズに切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)

  3. 3.

    少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリチも)

  4. 4.

    味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

★ワンポイントアドバイス

※あっさりめにしたければ、牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください^^

4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪