チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!
エリンギとベーコンがよく合います^^
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
エリンギ
1本
ベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚
パルメザンチーズ
小さじ1
牛乳
35cc
※生クリーム
35cc
バター
5g
コンソメ(粒状)
小さじ1
ガーリックパウダー
お好みで(あれば)
ブラックペッパー
適量
クリームチーズ
小さじ1(あれば)
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。
エリンギは食べやすいサイズに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.
フライパンにバターを入れ、ベーコンとエリンギを炒める。ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)
3.
少し火を弱めて、牛乳を入れる。コンソメも入れる。周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。(クリチも)
4.
味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
※あっさりめにしたければ、牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください^^
4でパスタが固まりそうだったら、オリーブオイルを垂らしてほぐします。