青ジソと塩麹、とっても合いますよ~!
もちろん、おつまみにもピッタリな1品♪
★材料
(3人分)
豚肉(とんかつ用)
3枚
青ジソ
15枚
塩麹
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は1.5cm幅に切ってビニール袋に入れる。塩麹を入れてもみこむ。冷蔵庫で10分以上置く。
2.
青ジソは3等分に切る。
3.
1に片栗粉を入れて、空気を入れて振る。
4.
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて炒める。
5.
焼き色が付いたら青ジソを入れてしんなりしたらしょうゆを入れて炒めて完成!
お弁当にも詰めやすい形なので、便利ですよ^^