おくらの緑とトマトの赤で彩りもいい!
サラダ感覚でパクパク食べられます^^
★材料
(5人以上分)
おくら
10本
ミニトマト
6個
○ツナ缶
1個
○マヨネーズ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○にんにく(チューブ)
2cm
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは、板ずりをして約2分茹でる。
ツナはオイルを切っておく。
2.
茹でたオクラは、ザルにあげて冷水で冷まし1cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。
3.
○の材料を混ぜ合わせておく。
4.
2を3に入れて混ぜ合わせて完成!
お好みでゴマをふりかける。
パンにサンドしても美味しいです~!
冷蔵庫で冷たくして食べるのがオススメ☆
お酒のお供にもピッタリです^^