ストウブ鍋であっという間にお野菜たっぷり煮物が完成!
★材料
かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
だし汁
2カップ
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○お酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りする。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらして水気を切る。人参は斜めに切って千切り。
2.
ストウブ鍋にだし汁と○の材料を入れて、1の材料も全て入れて弱めの中火で約10分。
3.
蓋をしたまま冷ますと味がしみて美味しいです!
暑い日は、冷たく冷やして食べるのがおすすめ!