ストウブ鍋でごぼうたっぷりかぼちゃの煮物

ストウブ鍋でごぼうたっぷりかぼちゃの煮物
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ストウブ鍋であっという間にお野菜たっぷり煮物が完成!

★材料

  • かぼちゃ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • ごぼう

    1/2本

  • だし汁

    2カップ

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○お酒

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りする。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらして水気を切る。人参は斜めに切って千切り。

  2. 2.

    ストウブ鍋にだし汁と○の材料を入れて、1の材料も全て入れて弱めの中火で約10分。

  3. 3.

    蓋をしたまま冷ますと味がしみて美味しいです!

★ワンポイントアドバイス

暑い日は、冷たく冷やして食べるのがおすすめ!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪