めんつゆを使って簡単!
子供も大好きなカレーうどん☆
★材料
(4人分)
水
1000ml
昆布(だし用)
1個
市販のカレールー
3カケ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
冷凍さぬきうどん
4人分
長ネギ(細め)
2本
豆腐
お好みで
とりだんご
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水を入れて、そこに昆布も入れてだしをとる。
お好みの具材を入れて煮込む。
2.
火を止めてカレールーを割り入れる。味見をしながらめんつゆを入れる。水溶き片栗粉を入れてお好みでとろみをつける。
3.
2にうどんを入れて、煮込んで完成!
鍋の残りを使って作れますよ~!!
うどんは、お好きなもので♪