里芋&チキンのクリーム煮

里芋&チキンのクリーム煮
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ほっくりトロッと美味しい里芋入りチキンのクリーム煮♪

★材料

(3人分)

  • 里芋

    4個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ベーコン

    3枚

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    50cc

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ※里芋は、一口大に切り火を通しておく。鶏肉は小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつける。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。色が変わったらベーコンも入れて炒める。

  3. 3.

    火を弱めて、(弱めの中火)生クリームと牛乳を入れる。ぶくぶくしてきたらコンソメを入れ、チーズも入れる。

  4. 4.

    火を通しておいた里芋も入れて全体を絡めて完成!

★ワンポイントアドバイス

※里芋は、ルクエで約7分レンジにかけ、2分くらい蒸らしています。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジにかけても可能。串をさして中まで火が通っているか確認。
ペンネなどパスタを絡めても◎

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪