レンコンと豚肉の照り焼き

レンコンと豚肉の照り焼き
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずにもピッタリなレンコンと豚肉の照り焼き!
甘辛味で子供から大人まで大人気☆

★材料

(3人分)

  • レンコン

    150g

  • 豚肉(細切れ)

    150g

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむき、7mm幅に切る(大きければ半月切り)。酢水につけて水気を切り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    豚肉は、一口大に切って片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引き(分量外)、1の豚肉を焼いていく、豚肉の色が変わったらレンコンも入れて炒める

  4. 4.

    レンコンが透き通ってきたら、○の調味料を入れて、焼き色が付いたら完成!お好みでゴマをふる。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに、ネギや青じそ、ゴマなどをトッピングすると見た目もイイですよ~!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪