高野豆腐とかぼちゃの煮物

高野豆腐とかぼちゃの煮物
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

子供も大好きな煮物。
かぼちゃと一緒にほっこり煮物♪

★材料

(4人分)

  • 高野豆腐

    60g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • ○だし汁

    2と1/2カップ

  • ○砂糖

    大さじ4

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○薄口しょうゆ

    大さじ1

  • ○塩

    小さじ1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃはわたを取り、食べやすい大きさに切って面取りする。

  2. 2.

    厚手の鍋に○の材料を入れて、高野豆腐を入れる。その上からかぼちゃを入れて弱火よりの中火で約12分煮て完成!

★ワンポイントアドバイス

出来たら、火を止めて蓋を開けずにそのまま数分置くとより美味しいです^^
私は、ストウブ鍋使用。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪