ベーコンの中華ぺペロンチーノ

ベーコンの中華ぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもとちょっと違った中華なペペロンチーノ♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • ほうれん草(ざく切り)

    2掴み

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 鶏がらスープ

    小さじ1/2強

  • エリンギ

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。

  2. 2.

    お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れる。

  4. 4.

    3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪