いつもとちょっと違った中華なペペロンチーノ♪
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
ほうれん草(ざく切り)
2掴み
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
鶏がらスープ
小さじ1/2強
エリンギ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はざく切りに。ベーコンは1cm幅に。えりんぎも食べやすいサイズに薄切りに。
2.
お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、火を強めてベーコンを入れる。
4.
3にほうれん草を入れて炒める。エリンギも入れて炒める。そこへパスタのゆで汁をお玉1杯弱入れて鶏がらスープを入れる。
5.
4に茹で上がったパスタを入れて塩で味を調えて完成!
お好みでブラックペッパーを仕上げでかけて下さい^^