鶏がらスープを使って、味付けも簡単!!ちょっと中華な野菜炒め^^
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
250g
もやし
1袋
にんじん
1本
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
しめじ
2/3袋
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
鶏がらスープ
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは短冊切り、ピーマンとキャベツは一口大に切る。しめじは裂いておく。
2.
豚肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウを少々。片栗粉をまぶしておく。
3.
熱したフライパンに2の豚肉を入れて。色が変わるまで焼いていく。
4.
3ににんじんとキャベツを入れて炒めて、残りの野菜しめじも入れて炒める。
5.
全体的にしんなりしてきたら鶏がらスープを入れて炒めてとろっとしてきたら完成!
野菜は色々とアレンジしてみてくださいね!冷蔵庫のお掃除になります(笑)
お弁当にもピッタリですよ~^^