もやしと豚肉の中華炒め

もやしと豚肉の中華炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

鶏がらスープを使って、味付けも簡単!!ちょっと中華な野菜炒め^^

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    2個

  • キャベツ

    3枚

  • しめじ

    2/3袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 鶏がらスープ

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、ピーマンとキャベツは一口大に切る。しめじは裂いておく。

  2. 2.

    豚肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウを少々。片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに2の豚肉を入れて。色が変わるまで焼いていく。

  4. 4.

    3ににんじんとキャベツを入れて炒めて、残りの野菜しめじも入れて炒める。

  5. 5.

    全体的にしんなりしてきたら鶏がらスープを入れて炒めてとろっとしてきたら完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜は色々とアレンジしてみてくださいね!冷蔵庫のお掃除になります(笑)
お弁当にもピッタリですよ~^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪