ナスと豚肉の相性がとてもいいですよ~♪
お弁当のおかずにもピッタリの1品☆
★材料
(2人分)
豚肉(細切れ)
200g
ナス
1本
片栗粉
適量
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
ゴマ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは、1.5cm幅のいちょう切りにする。水にさらして水気をよく切り、片栗粉をまぶす。豚肉にも片栗粉をまぶす。
2.
熱したフライパンに油(分量外)を入れて、1の豚肉をいれて炒める。色が変わったら、ナスも入れて炒める。
3.
2に○の調味料を入れて炒めて。全体がからんだら完成!仕上げにお好みでゴマを振る。
本当に時間がない時は、片栗粉をまぶす工程を省き、フライパンに入れてから片栗粉をまぶします。