レーズンとカスタードの組み合わせ!合わないわけがないでしょ~^^子供にも大人気!!
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
マーガリン
20g
砂糖
20g
塩
3g
レーズン
60g
牛乳
190ml
カスタード
80g
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!
2.
1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。
3.
【360gのちぎりパン】
軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。
4.
上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。
5.
手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。
6.
【50g×4レーズンパン】
生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
7.
4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。
8.
発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪
9.
レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。
10.
予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!
レーズンカスタードのちぎりパンと、レーズンパン4個が出来ます^^