レーズンカスタードパン

レーズンカスタードパン
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    おいしそう!

料理紹介

レーズンとカスタードの組み合わせ!合わないわけがないでしょ~^^子供にも大人気!!

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • マーガリン

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • レーズン

    60g

  • 牛乳

    190ml

  • カスタード

    80g

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!

  2. 2.

    1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。

  3. 3.

    【360gのちぎりパン】
    軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。

  4. 4.

    上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。

  5. 5.

    手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。

  6. 6.

    【50g×4レーズンパン】
    生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  7. 7.

    4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。

  8. 8.

    発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪

  9. 9.

    レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。

  10. 10.

    予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!

★ワンポイントアドバイス

レーズンカスタードのちぎりパンと、レーズンパン4個が出来ます^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪