ゆずジャムと紅茶って意外と合うんですよ♪
私のお気に入りです!
★材料
ゆずジャム
大さじ3
無塩バターorケーキ用マーガリン
80g
砂糖
50g
卵
2個
くるみ
25g
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
3g
○紅茶
ティーパック2個4g
★作り方
(15~30分)
1.
胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)
2.
粉類は全てボールに入れ、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)180度で予熱開始。
※胡桃は、麺棒などで砕いておく。
3.
別のボールに1のバターを泡だて器でマヨネーズ状になるくらい混ぜ、砂糖を2回に分けて入れて更に混ぜる。
4.
溶いた卵を少しずつ混ぜながら入れていく。ゆず、胡桃を入れ、混ざったら2を入れてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5.
型に流しいれ、上からトントンと落とし、空気を抜く。170度で約30分焼いて完成!
※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。
紅茶葉はミルかすり鉢で細かくしてください。
是非アールグレイで♪
面倒でなければ、ちゃんと粉はふるってくださいね^^