フレッシュトマトスープ

フレッシュトマトスープ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュトマトで簡単!トマトのきれいな色の美味しいスープ♪

★材料

(4人分)

  • トマト(中)

    4個

  • じゃがいも(中)

    2個

  • ベーコン

    4枚

  • にんじん

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 4カップ

  • コンソメ

    3個

  • ローリエ

    1枚

  • ブラックペパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。

  3. 3.

    野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。

  4. 4.

    水を加える。
    ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。

  5. 5.

    コンソメを割りいれて、約5分火にかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪