フレッシュトマトで簡単!トマトのきれいな色の美味しいスープ♪
★材料
(4人分)
トマト(中)
4個
じゃがいも(中)
2個
ベーコン
4枚
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
水
4カップ
コンソメ
3個
ローリエ
1枚
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトはざく切りに、その他の野菜は1cmくらいのサイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。
2.
厚手の鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを炒める。にんじん、じゃがいもも入れて炒める。
3.
野菜類が少し透き通ってきたら、トマト(皮が気になる方は湯剥きを。)を入れる。スパチュラでトマトを潰すようにして炒める。
4.
水を加える。
ローリエを入れて中火よりの弱火で約15分。
5.
コンソメを割りいれて、約5分火にかけて完成!!
今回は、キッケというパスタを入れています。こんな風に食べるスープにしても美味しいです^^ダイエットにも♪キノコ類を入れても美味しいですよ~!!