フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
フレッシュトマト
170g
バジル
あれば
にんにく
3片
鷹の爪
2本
昆布茶
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
3.
にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。
4.
3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!
あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎