フレッシュトマトパスタ

フレッシュトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • フレッシュトマト

    170g

  • バジル

    あれば

  • にんにく

    3片

  • 鷹の爪

    2本

  • 昆布茶

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。

  4. 4.

    3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!

★ワンポイントアドバイス

あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪