ズッキーニとチキンの相性がすごくいいです!!チーズがとろ~りでみんな大好きな味♪
★材料
(3人分)
ズッキーニ(大)
1/2個
鶏もも肉
1枚
○しょうゆ
大さじ1
○白ワイン
小さじ1
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
お好みの量
ガーリック&オニオンスパイス
8振りくらい
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は、皮付きのまま大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。○の下味用の調味料を入れてもみこんで約15分置く。
2.
ズッキーニは、幅1cmの輪切りにする。
3.
天板にオーブンシートを敷いてお肉とズッキーニを並べる。ズッキーニは、外側に並べてお肉は内側に。
4.
ズッキーニだけマヨネーズをかける。あとは、塩コショウとオニオン&ガーリックスパイスで味付け。
5.
チーズを散らして、最後にオリーブオイルを垂らす。240度で約10分焼いていい焼き色が付けば、完成!!
オーブンの温度や時間は、お持ちのものに合わせて調整して下さい。
じゃがいもを加えても美味しいし、ボリュームアップ!!