アスパラとトマトのマヨタンドリーチキン

アスパラとトマトのマヨタンドリーチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルクエ×スパイスクッキングで時短料理!!
彩りもいいので、おもてなしにも♪

★材料

  • アスパラ

    4個

  • ミニトマト

    4個

  • スパイスクッキングタンドリーチキン

    1/3袋

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすいサイズに切り、ルクエに入れてレンジ500Wで3分加熱。

  2. 2.

    アスパラは、4等分に、トマトは半分に切る。

  3. 3.

    1にスパイスを振りかけて2を散らす。上からマヨネーズをかけてお好みでチーズを散らす。

  4. 4.

    予熱200度のオーブンで約7分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズは、お好みで♪
この味付けで4歳の娘も美味しく食べてくれたのでお子さんでも◎
もう少し大人向けにしたい場合は、スパイスをもって多めに^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪