ピリ辛チンジャオロース

ピリ辛チンジャオロース
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当にもピッタリな1品☆子供が食べる時は、コチュジャン抜きで♪

★材料

  • 牛肉

    250g

  • 茹で竹の子(小)

    1個

  • ピーマン

    3個

  • ○お酒

    大さじ1

  • ○オイスターソース

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ2

  • ○水

    大さじ3

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○鶏ガラスープ

    小さじ1

  • ○コチュジャン

    小さじ1

  • ○片栗粉

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ○の調味料を合わせておく。
    ピーマン、竹の子は、細切りにし、牛肉も時間があれば細切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わったら竹の子を炒めて、ピーマンも入れて炒める。

  3. 3.

    少ししんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れる。
    全体を混ぜて、とろみが付いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

牛肉は、冷凍したものを半解凍にして切ると細切りが楽に出来ます。写真は、焼肉用をそのままのサイズで使用していますが・・・。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪