塩麹野菜炒め~ゆず風味~

塩麹野菜炒め~ゆず風味~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆず風味、塩麹と合います!
お弁当のおかずにも♪

★材料

(3人分)

  • 豚細切れ肉

    200g

  • 塩麹

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • にんじん

    1/2本

  • エリンギ(大)

    1個

  • ピーマン

    2個

  • ごま油

    適量

  • ゆずスパイス

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。

  2. 2.

    エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。

  3. 3.

    豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。

  4. 4.

    全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪