ゆず風味、塩麹と合います!
お弁当のおかずにも♪
★材料
(3人分)
豚細切れ肉
200g
塩麹
大さじ2
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
エリンギ(大)
1個
ピーマン
2個
ごま油
適量
ゆずスパイス
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは短冊切りにする。ピーマンは、縦半分に切って種を取り7mm幅くらいに切る。
2.
エリンギも縦半分に切り食べやすいサイズに切る。
3.
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を引き、豚肉を入れる。色が変わったら、1の材料を入れて炒める。
4.
全体的にしんなりしてきたら、塩麹を入れて炒める。仕上げにゆずを振って完成!
キャベツ、しめじ、しいたけ、玉ねぎ・・・其のほか、いろんな材料で試してみてくださいね^^