鶏むね肉のカラフルマヨバジル

鶏むね肉のカラフルマヨバジル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

片栗粉とマヨバジルでむね肉でもこんなに食べやすくなるんです~♪カラフルで見た目も元気になれる1品☆

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • お酒

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バジルペースト

    大さじ1.5

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と、しっかりめに塩コショウをまぶしておく。

  2. 2.

    パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。

  3. 3.

    1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。

  5. 5.

    パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!

★ワンポイントアドバイス

1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪