片栗粉とマヨバジルでむね肉でもこんなに食べやすくなるんです~♪カラフルで見た目も元気になれる1品☆
★材料
(3人分)
鶏むね肉
1枚
お酒
小さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
バジルペースト
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は皮を取り、削ぎ切りにする。(火を通りやすくするため、薄めに。)お酒と、しっかりめに塩コショウをまぶしておく。
2.
パプリカとピーマンは食べやすいサイズに切っておく。
3.
1の水気をキッチンペーパーで取り除き、片栗粉をまぶす。
4.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、3の鶏肉を炒める。焼き色が付くまで炒めたら2を入れて炒める。
5.
パプリカが少ししんなりしてきたら、マヨネーズとバジルペーストを入れて絡めて完成!
1と3の工程で時間がないときは、ビニール袋を使うと更に簡単に♪4では、焼き色が付くまでしっかりと焼くことがポイントです。