シナモンシュガーとバナナの相性抜群!簡単カスタードです!!
★材料
卵黄
2個
砂糖
大さじ4
牛乳
1カップ
○バニラエッセンス
3振り
○バナナ
1/3
○シナモンシュガー
小さじ1/3
薄力粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳は、600wで30秒温める。○以外の材料をよく混ぜ合わせる。
2.
ザルで一度漉して、ラップをふんわりして600Wで1分。取り出して混ぜて更に1分。取り出して更に1分。
3.
○の材料を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷まして完成!
このカスタードは結構サラサラしているタイプなので、もっと固まっている方がよければ薄力粉を大さじ2にする→手順2を1分を2回にする。
今回は、パイに合わせていますが、クレープとの相性もいいです~