はるさめにも味がしみて、満足な1品です☆
お弁当にも♪
★材料
(2人分)
大根
10cm
牛肉
150g
塩コショウ
適量
にんにく
1片
しょうが(チューブ)
3cm
オリーブオイル
大さじ1
はるさめ
20g
○白ワイン
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
大根は、短冊切りにする。牛肉は食べやすいサイズに切り塩コショウをしておく。
にんにくは薄く切っておく。
2.
フライパンににんにくを入れてオリーブオイルを入れて火をつける。香りがしてきたら牛肉を入れる。
3.
牛肉の色が変わったら大根も入れて炒める。
4.
○の材料を入れて、※はるさめも入れて炒める。
はるさめが戻り全体に混ざったら完成!
※はるさめは、お湯で戻すタイプのものをそのまま入れて使っています。
コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しい!
牛肉は、薄切り肉でも◎