大根と牛肉の甘辛炒め

大根と牛肉の甘辛炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

はるさめにも味がしみて、満足な1品です☆
お弁当にも♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    10cm

  • 牛肉

    150g

  • 塩コショウ

    適量

  • にんにく

    1片

  • しょうが(チューブ)

    3cm

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • はるさめ

    20g

  • ○白ワイン

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1/2

  • ○しょうゆ

    大さじ1と1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は、短冊切りにする。牛肉は食べやすいサイズに切り塩コショウをしておく。
    にんにくは薄く切っておく。

  2. 2.

    フライパンににんにくを入れてオリーブオイルを入れて火をつける。香りがしてきたら牛肉を入れる。

  3. 3.

    牛肉の色が変わったら大根も入れて炒める。

  4. 4.

    ○の材料を入れて、※はるさめも入れて炒める。
    はるさめが戻り全体に混ざったら完成!

★ワンポイントアドバイス

※はるさめは、お湯で戻すタイプのものをそのまま入れて使っています。
コチュジャンなどを入れてピリ辛にしても美味しい!

牛肉は、薄切り肉でも◎

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪