小松菜とチキンのクリームパスタ

小松菜とチキンのクリームパスタ
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

子供も大人も大好きな味!!
ベビーチーズがアクセント☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス

    小さじ1

  • 小松菜

    3株分

  • 生クリーム

    150ml

  • 牛乳

    100ml

  • バター

    10g

  • 塩コショウ

    適量

  • ベビーチーズ

    2個

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は、小さめの一口大に切り、塩コショウとハーブミックスで下味を付ける。
    小松菜は3cm幅に切る。

  2. 2.

    たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を焼いていく。(中火)色が変わったら小松菜も入れて炒める。

  4. 4.

    小松菜がしんなりしたら、少し火を弱めて生クリーム、牛乳を入れる。グツグツしてきたらバターとコンソメを入れる。

  5. 5.

    味見をしながら塩コショウを加える。ベビーチーズを1cm角くらいに手でちぎって入れる。

  6. 6.

    茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて完成!!

★ワンポイントアドバイス

チーズは、もちろんモッツアレラチーズでも◎
今回は手軽に使えるベビーチーズで作っています^^
キノコ類を加えても美味しいです!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪