青じそのぺペロンチーノ

青じそのぺペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青じその香りがたまらない、ぺペロンチーノです♪
ぱぱっと作れて、おひとりさまランチにも☆

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • 青じそ

    6枚

  • ウインナー

    2本

  • エリンギ

    小さめ1本

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 昆布茶

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。

  4. 4.

    3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
    塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!

★ワンポイントアドバイス

※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。

3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪