海老と蚕豆の塩炒め、ポークジンジャー、エリンギとズッキーニのチーズ焼き レシピあり

海老と蚕豆の塩炒め、ポークジンジャー、エリンギとズッキーニのチーズ焼き
  1. おいしそう!

そら豆(空豆?蚕豆?)の季節ですよね〜塩茹でにして食べるのが一番ですかね〜でもそれじゃ芸が無いかと。海老と一緒に炒め物にしました。空豆(今回はこれで統一しよ)を塩茹でにして(後で炒めるので硬めに)中の薄皮も向いて置きます(向かなくても気にならない人はそ......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。