豚肉八幡巻き、鶏の手羽先焼き、カボチャの煮物 レシピあり

豚肉八幡巻き、鶏の手羽先焼き、カボチャの煮物
  1. 1
    おいしそう!

 ゴボウは沙紀にだし汁で柔らかくなるまで煮て、粗熱を取って豚肉を巻き付けて、麺つゆ、酒、みりんで煮ました。針ショウガも乗っけてね。ゴボウと肉って何故かよく合うよね〜あとは、カボチャの煮物。メキシコ産なんだってさ〜国産のより甘味がすくないかも?砂糖を......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。