海老とトマトのクリームチーズ和え、チキンカチャトーラ、キムチゴボウスープ他 レシピあり

海老とトマトのクリームチーズ和え、チキンカチャトーラ、キムチゴボウスープ他
  1. おいしそう!

 殻を剥いて背わたを取った海老に塩と片栗粉、酒をまぶして混ぜしばらくおいて水洗い(この一手間で臭みも取れてプリプリに)酒と塩を入れた湯が沸騰したら海老を入れてもう一度沸騰したら火を止めてそのまま湯の中で冷ます(これで丁度いい茹で加減パサパサにならな......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。