塩麹トンテキ、洋風バルサミコカニ玉、タラコソースのサラダ、細ネギと竹輪のカラシ酢みそ レシピあり

塩麹トンテキ、洋風バルサミコカニ玉、タラコソースのサラダ、細ネギと竹輪のカラシ酢みそ
  1. 1
    おいしそう!

 流行の塩麹で今日はトンテキです。豚ロースの切り身(1cmくらいがいいかな?)を筋きりして(ミートソフター便利)塩麹をまぶして、冷蔵庫で1.2時間置いておきます。塩麹はつけたまま、フライパンに油を敷いて豚肉を焼きます。塩麹付けると焦げやすいから注意ね。肉......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。