鶏胸肉の塩麹蒸し食べラー和え、イカと空芯菜の塩麹炒め、トマトサラダ、チキントマトシチュー レシピあり

鶏胸肉の塩麹蒸し食べラー和え、イカと空芯菜の塩麹炒め、トマトサラダ、チキントマトシチュー
  1. おいしそう!

 今日もこりずに塩麹で2品。まだまだ使い道ありそうだから色々試してみてます。例によって安い鶏の胸肉に塩麹を塗り付けて(固まりのまま)余裕があればしばらく置いて置きます。それを耐熱皿に乗せて酒を振って蒸し器で蒸します(スチームオーブンレンジなら楽だね......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。