飛び魚のトマト南蛮、塩麹蒸し鶏とアボカド、焼きなすポン酢 他 レシピあり

飛び魚のトマト南蛮、塩麹蒸し鶏とアボカド、焼きなすポン酢 他
  1. おいしそう!

 今の時期は飛び魚も安いですよね、結構大きいから得した気分。その飛び魚を三枚におろし、ショウガと醤油に少し漬け込み少し置きます。その間につけ汁を、酢と醤油とごま油、湯剥きしたトマトのみじん切り、鷹の爪少々、人参、タマネギの千切りを混まぜて作りました......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。