鯵の南蛮漬け、蒸し茄子、カツサンド、タケノコ卵とじ 他 レシピあり

鯵の南蛮漬け、蒸し茄子、カツサンド、タケノコ卵とじ 他
  1. おいしそう!

 今日は魚料理で鯵の南蛮漬けです。普通は小鯵を使って頭も骨も一緒に食べちゃうんですけど、今日はほどよい大きさの鯵がなかったので大きな鯵を三枚におろして切り身の南蛮漬けです。鯵の切り身に小麦粉をまぶし、油で揚げて、熱いうちに合わせ酢にジュっと漬け込み......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。