和風おろしハンバーグ、鶏と舞茸汁、ツナとキューリの食べラーマヨ レシピあり

和風おろしハンバーグ、鶏と舞茸汁、ツナとキューリの食べラーマヨ
  1. おいしそう!

 今日は和風おろしハンバーグです。合い挽き肉にタマネギのみじん切り、玉子、パン粉の代わりに麩、塩こしょう、ナツメグ、オールスパイス、シナモンを入れて菜箸で混ぜて最後だけ手でこねて形にします。多少、肉の感じが残ったほうが好きなんで、あんまりこねないん......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。