ポリフェノールたっぷり!赤紫蘇ジュース レシピあり

ポリフェノールたっぷり!赤紫蘇ジュース
  1. おいしそう!

先週、梅へ漬け込んだ赤紫蘇の残りで紫蘇ジュース。裏庭から収穫した束を、ざぶざぶ洗って干す。 紫蘇は、見た目にもビタミンたっぷり。ミネラルも多く含まれてるとか。カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウムetc...花粉症の季節には紫蘇っていうのも定番になりつつあるか...

etsukoさん

etsukoさん

「葉山スローライフ」家庭菜園でオーガニック野菜を育てています。収穫したオーガニック野菜&スイーツ・レシピや、葉山〜鎌倉〜三浦半島の地魚&農家直売野菜のレシピ満載!オーガニック料理ワークショップ「たべラボ」開催中☆